Archives

В первые выходные нового года в парке 300-летия Санкт-Петербурга детей будет ждать Дед Мороз

06, 07, 08, 13 и 14 января 2018 года с 12.00 до 14.00 в парке 300-летия Санкт-Петербурга будет работать интерактивная площадка «В гостях у Деда Мороза».

 

 

 

Юные петербуржцы смогут побывать в Избушке Деда Мороза, рассказать ему стишок, нарисовать открытку или отправить письмо в Великий Устюг.

В эти дни будет проходить интерактивная программа «Новогодние хороводы» с участием всеми любимого Деда Мороза, Снегурочки и лесных животных.

Новый год в Приморском районе отпразднуют на Озере Долгом

 В этом году гуляния начнутся в 00.30 1 января и продлятся до 03.00. Традиционно в Парке «Озеро Долгое», на пересечении пр. Королева и ул. Ольховой, состоится праздничный концерт. В программе праздника творческие подарки от артистов эстрады и творческих коллективов.

Всех гостей ждет большая интерактивная программа:

— народное караоке, во время которого на экраны будет транслироваться текст известных песен, которые каждый сможет спеть вместе с артистом;

— флэш-моб «Танцуем вместе», где каждый сможет принять участие в масштабном новогоднем танцевальном марафоне;

— битва хоров, в которой площадь будет поделена на две части, и зрители будут соревноваться в пении.

В 2:30 ночи Приморский район озарят залпы праздничного фейерверка, который и завершит новогоднюю ночь.


логотип-выборы_2018 (1)
Выборы Президента Российской Федерации назначены на 18 марта 2018 года. Кандидаты на должность Президента Российской Федерации могут быть выдвинуты политическими партиями, а также в порядке самовыдвижения.

Для поддержки самовыдвижения кандидата необходимо создать группу избирателей в количестве не менее 500 граждан Российской Федерации, обладающих активным избирательным правом. Избиратель может входить только в одну группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения кандидата.

У самовыдвиженца есть 20 дней со дня публикации решения о назначении выборов, чтобы собрать необходимые документы и обратиться в ЦИК России с ходатайством о регистрации группы.

Выдвижение кандидата политической партией производится на съезде. Уполномоченные представители политической партии не позднее чем через 25 дней со дня публикации решения о назначении выборов представляют в ЦИК России документы кандидата и решение съезда.

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации в течение пяти дней со дня поступления соответствующих документов или принимает решение о регистрации группы избирателей  (уполномоченных представителей партии) или об отказе в регистрации. Основаниями для отказа может служить отсутствие предусмотренных законом документов или отсутствие у кандидата пассивного избирательного права, в частности недостижение им возраста 35 лет, неснятая или погашенная судимость или гражданство иностранного государства.

Кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения, обязан собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписей избирателей, при этом на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 7500.

Регистрация кандидата от парламентских партий может осуществляться на основании решения политической партии о выдвижении кандидата без сбора подписей избирателей. Таких партий сейчас четыре: Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», Политическая партия ЛДПР Либерально-демократическая партия России, Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Иные политические партии обязаны собрать в поддержку выдвинутого ею кандидата не менее 100 тысяч подписей избирателей, при этом на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 2500.

Адреса избирательных комиссий и другую информацию о выборах можно найти на сайте ЦИК России www.cikrf.ru и Санкт-Петербургской избирательной комиссии www.st-petersburg.izbirkom.ru , а также подписавшись на аккаунты комиссий в социальных сетях.

« Older Entries